Лиса и львица

Одна львица в логове под камнями родила львят. Каждый день она кормила их свежим мясом, но, как только львица уходила, в логове появлялась лиса, все съедала и убегала. Как-то львица спросила своих детенышей:

— Что такое, я приношу вам столько еды, а вы день ото дня тощаете?

Львята ответили:

— Ты приносишь нам еду, но появляется лиса и все у нас отбирает.

В следующий раз львица принесла еду, а сама спряталась за камнями. Вскоре пришла лиса, и, как только она принялась есть, выскочила львица и оторвала ей хвост.

Лиса принялась стонать и плакать:

— Пожалуйста, верни мой хвост. Сегодня у шаха свадьба, я прилеплю хвост, пойду на свадьбу, представлюсь дядей, поем вкусных яблок!

Львица сказала:

— Сначала принеси молока!

Лиса пошла к козе и попросила:

— Пожалуйста, дай мне молока, снесу молоко львице, она отдаст мой хвост, я прицеплю хвост, пойду на свадьбу, представлюсь дядей, поем вкусных яблок!

Коза сказала:

— Сначала принеси мне клевер!

Лиса пошла к садовнику и попросила:

— Пожалуйста, дай мне клевер, я снесу его козе, коза даст мне молоко, молоко я снесу львице, она отдаст мой хвост, я прицеплю хвост, пойду на свадьбу, представлюсь дядей, поем вкусных яблок!

Садовник сказал:

— Сначала принеси от кузнеца cepn.

Лиса пошла к кузнецу и попросила:

— Пожалуйста, дай мне серп, я снесу его садовнику, садовник даст клевер, я снесу клевер козе, она даст молоко, молоко я снесу львице, она отдаст мой хвост, я прицеплю хвост, пойду на свадьбу, представлюсь дядей, наемся вкусных яблок!

Кузнец сказал:

— Сначала принеси мне углей.

Лиса пошла к собирателю хвороста и попросила:

— Пожалуйста, дай мне углей, я снесу угли кузнецу, он даст мне серп, я снесу серп садовнику, он даст мне клевер, клевер я снесу козе, она даст мне молоко, я снесу молоко львице, она даст мне хвост, я прицеплю хвост, пойду на свадьбу, представлюсь дядей, поем вкусных яблок.

Собиратель хвороста дал лисе угли, она их снесла кузнецу, кузнец дал ей серп, она снесла серп садовнику, садовник дал ей клевер, она снесла клевер, козе, коза дала ей молоко, она снесла молоко львице, львица вернула ей хвост.

Лиса прицепила хвост, распушила, пришла на свадьбу, представилась дядей, наелась вкусных яблок.

Они там были, мы пришли.

 

 

Автор: admin